Witbier

Receita 20 Litros


 

3kg de Malte Pilsen
1,5kg de Malte de Trigo Claro
1Kg de Flocos de Trigo (não maltado)
25g de Lúpulo Tradition
Levedura Yeastlab Belgian Wit ou Fermentis T-58


 

Rampas de Brassagem:
20 minutos 52ºC
30 minutos 62ºC
60 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)


 

Fervura: 60 minutos
18g de Lúpulo Tradition por 50 minutos
7g de Lúpulo Tradition por 5 minutos
40g de cascas de laranja desidratada por 30 minutos.
20g de sementes de coentro por 30 minutos.

 


IBU: 20
OG: 1052
FG: 1011
ABV: 5,5% 

 


Cerveja altamente refrescante, leve, muito clara e que agrada os mais diversos paladares. A leveza da cerveja, somada com o cítrico da laranja e o picante do coentro, gera uma sensação inigualável de aromas e sabores. É muito comum ver receitas que substituem laranja por limão siciliano, coentro por pimentas leves e também a inclusão de gengibre.

 

 

Veja opções de receitas disponíveis em nossa loja virtual!

 

 

 

Cítrico, picante, refrescante! Excelente combinação!

gallery/witbier1