Pumpkin Ale

Receita para 20 Litros


 

4kg de Malte Pilsen
500g de Malte Munich 
500g de Malte Caramel Amber
18g de Lúpulo Columbus
4kg de Abóbora Moranga
Cravo / Canela / Nós Moscada
Levedura Yeastlab American Ale ou Fermentis US-05


 

Preparo do purê de abóbora:
Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes e colocar no forno em temperatura média de 220ºC. Em cerca de 40 minutos a abóbora estará macia e pode ser desfida levemente com um garfo, retirando-a da casca. A parte da abóbora que vai na fervura, é recomendável caramelizar (colocar um pouco de açúcar sobre a abóbora).

 


Rampas de Brassagem:
20 minutos 53ºC
45 minutos 62ºC
20 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)
2,5kg de abóbora não caramelizada logo no inicio da brassagem, recomenda-se o uso de um bag (saco de tecido)


 

Fervura: 60 minutos
18g de Lúpulo Columbus por 50 minutos
1,5kg de abóbora caramelizada por 20 minutos, recomenda-se o uso de um bag (saco de tecido)
2 pedaços de canela em pau por 20 minutos
3 cravos por 20 minutos
1 a 3g de nós moscada por 20 minutos 

 


IBU: 22
OG: 1050
FG: 1014
ABV: 5,0% 

 


Essa é sucesso total, é sempre muito bem pedida. o Sabor da abóbora e das especiarias ficam evidentes, em equilibrio com o dulçor do malte, gera uma esperiência inesperada quando o assunto é cerveja. É uma receita trabalhosa, mas que vale muito apena quando fica pronta!

 

 

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A cerveja do Halloween! Aroma e sabor da abóbora e especiarias.

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