Belgian Tripel

Receita para 20 Litros

 

 

3kg de Malte Pilsen
2kg de Malte Pale Ale
500g de Malte Munich 
500g de Malte de Trigo
17g de Lúpulo Admiral
30g de Lúpulo Hersbrucker
20g de sementes de coentro
500g de açúcar
02 Levedura Yeastlab Belgian Ale ou Fermentis S-33

 

 

Rampas de Brassagem:
20 minutos 53ºC
45 minutos 62ºC
20 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)

 

 

Fervura: 60 minutos
17g de Lúpulo Admiral por 50 minutos
30g de Lúpulo Hersbrucker por 5 minutos
500g de açúcar por 30 minutos
20g de sementes de coentro por 20 minutos

 


IBU: 20
OG: 1075
FG: 1016
ABV: 8,0% 

 


Esta receita foi bastante elogiada, por representar bem o estilo Belga. A presença marcante dos aromas frutados, maltado e condimentado estão bem de encontro com o estilo. A Tripel é uma receita Trapista, mas somente as cervejas feitas nos mosteiros podem levar esse nome. Apesar de 8% de ABV, a cerveja ficou muito agradável ao paladar, sem a presença de álcoois superiores (cheiro excessivo de álcool).
 

 

Veja opções de receitas disponíveis em nossa loja virtual!

 

 

 

A cerveja dos monges!

gallery/tripel1