Fruitbier Jabuticaba - Lambic Style

Receita 15 Litros
 

Ingredientes:

4kg de Malte Pilsen
10g de Lúpulo Magnum
3kg de Jabuticabas
 

Rampas de Brassagem:

52 minutos a 52ºC
60 minutos a 62ºC (ou até atingir o teste de iodo)
10 minutos a 76ºC

 

Fervura: 60 minutos
10g de Lúpulo Magnum por 50 minutos

 

IBU: 15
OG: 1055
FG: 1000
ABV: 7,5% 
 

Resfriar a 25ºC

 

Adicionar as jabuticabas direto no mosto (enxaguar antes para tirar folhas e outras sujeiras).

 

Deixamos fermentar em temperatura ambiente.

 

Esperamos por 8 meses para colocar para maturar a frio. Fizemos uma trasfega para eliminar as cascas das jabuticabas e deixamos maturando em geladeira por 3 meses.

 

Fizemos nova trasfega, adicionamos primming com 6g por litro e envasamos.

 

A cerveja passou 45 dias fora da geladeira carbonatando e 15 dias maturando em garrafa na geladeira até abrirmos a primeira.

 

Cerveja de fermentação espontânea, sem adição de leveduras, apenas as jabuticabas direto ao mosto. A jabuticaba é uma fruta rica em leveduras selvagens, que fizeram esse trabalho magnífico!

 

A cerveja ficou exatamente como pede o estilo, completamente seca, dada a 100% de atenuação feita pelas leveduras selvagens, restando apenas o sabor “azedinho” da fruta, acidez (bastante agradável) e uma leve nota animal no sabor e aroma.

 

 

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Cerveja de fermentação espontânea, baseada no estilo Belga "Fruit Lambic".

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