ESB - Extra Special Bitter

Receita 20 Litros
 

 

4kg de Malte Pale Ale
1kg de Malte Caramelo 50 – 60 EBC (Carared, Cararuby, Aromatic)
25g de Lúpulo Admiral
25g de Lúpulo UK East Kent Golding
Levedura YeastLab London Ale 01 ou Fermentis S-04
 

 

Rampas de Brassagem:
60 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)
 

 

Fervura: 60 minutos
35g de Lúpulo Admiral por 50 minutos
25g de Lúpulo UK East Kent Golding por 5 minutos

 


IBU: 35
OG: 1057
FG: 1015
ABV: 5,7% 
 

 

O estilo ESB já foi eleito por duas vezes “A melhor cerveja do mundo”, através da Inglesa “Fuller’s ESB” e devemos reconhecer que ela tem todos os predicados para isso! Os aromas do malte caramelo, somados aos lúpulos nobres ingleses, geram um equilíbrio perfeito de dulçor e amargor. Essa nossa receita traz todo o aroma caramelo e a lembrança marcante do amargor do lúpulo, com 35 IBU’s e uma presença de aromas herbais e amadeirados, características do lúpulo aromático inglês.
 

 

 

Veja opções de receitas disponíveis em nossa loja virtual!

 

 

 

A melhor cerveja do mundo!?!?!?

gallery/bitter