Belgian Dark Strong Ale

Receita para 20 Litros

 


4kg de Malte Pilsen
1kg de Malte Munich
1Kg de Malte Caramunich III
200g de Aveia em flocos
30g de Lúpulo Tradition
600g de Rapadura
Levedura Fermentis S-33 ou Yeastlab Belgian Ale

 


Rampas de Brassagem:

20 minutos 52ºC

40 minutos 62ºC
30 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)

 


Fervura: 60 minutos
20g de Lúpulo magnum por 50 minutos
10g de Lúpulo target por 5 minutos
600g de Rapadura por 30 minutos.

 

 

IBU: 25
OG: 1085
FG: 1018
ABV: 9,0%

 


Esta receita está entre as que ficamos mais orgulhosos por termos produzido, foi alvo de constantes elogios. As receitas Belgas originais costumam usar açúcar (candy sugar) na fervura, mas aqui no Brasil temos a maravilhosa rapadura, que além de riquíssima em açúcar, também ajuda na cor da cerveja. Apesar de 9% de ABV, a cerveja ficou muito agradável ao paladar, sem a presença de álcoois superiores (cheiro excessivo de álcool).

 

 

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Cerveja forte e alcoólica, ideal para dias frios.

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