Barley Wine

Receita 20 Litros
 

Ingredientes:

3kg de Malte Pale Ale

2kg de Malte Pilsen
1kg de Malte Munich

1kg de Malte Caramel Aromatic (Carared)

1kg de Malte Caramunich III

250g de Aveia em flocos
40g de Lúpulo Challenger 13,9%
30g de Lúpulo Fuggle
Levedura YeastLab London Ale 01 ou Fermentis S-04
 

Rampas de Brassagem:

20 minutos a 52ºC

30 minutos a 62ºC
60 minutos a 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)
 

Fervura:

60 minutos
40g de Lúpulo Challenger por 50 minutos
30g de Lúpulo Fuggle por 5 minutos


IBU: 50
OG: 1098
FG: 1022
ABV: 10% 
 

Estilo de cerveja inglesa muito especial, apresenta um incremento da presença maltada, com fortes notas de caramelo, frutas negras (passas, tâmaras), baunilha e amadeirado. Apesar de sua potência alcoólica, como o maltado e o amargor tambem são elevados, a cerveja é muito equilibrada e agradável ao paladar.

 

 

Veja opções de receitas disponíveis em nossa loja virtual!

 

Cerveja forte, alcoólica, com notas de caramelo, frutas negras e madeira.

gallery/barley