American Pale Ale - APA

Receita de 20 Litros


 

4kg de Malte Pale Ale
500g de Malte munich
500g de Malte Carahell
30g Lúpulo Nugget
50g Lúpulo Citra
Levedura Yeastlab American Ale ou fermentis us-05


 

Rampas de Brassagem:
30 minutos 62ºC
30 minutos 68ºC (ou até atingir o teste de iodo)

 

 

Fervura: 60 minutos
30g de Lúpulo Nugget por 50 minutos
10g de Lúpulo citra por 5 minutos


40g de Lúpulo citra no Dry Hop

 


IBU: 30
OG: 1050
FG: 1012
ABV: 5,0% 

 


A APA é um estilo de cerveja que costuma agradar a todos os paladares, essa receita em especial entrega uma cerveja que tem um corpo e amargor médio, mas com uma aroma frutado e cítrico inconfundível do lúpulo citra.

 

 

Veja opções de receitas disponíveis em nossa loja virtual!

 

 

 

 

Para os amantes de lúpulo!

gallery/apa